开启左侧

烧破大脑的8本推理小说,敢不敢拿来挑战一下自己的智商?

1242 15

烧破大脑的8本推理小说,敢不敢拿来挑战一下自己的智商?

1、《无人生还》

作者:[英]阿加莎·克里斯蒂

“海面归于平静之后,岸上的人会开来小船。

他们能够发现的,

只有躺在士兵岛上的十具尸体,

和一个无人能解的谜。”

十个身份各异的人受邀前往一座孤岛上的豪宅。客人到齐后,主人却未出现。当晚,一个神秘的声音发出指控,分别说出每个人心中罪恶的秘密。接着,《十个小士兵》——这首古老的童谣成了死亡咒语。如同歌谣中所预言的那样,客人一个接一个死去……杀人游戏结束后,竟无一人生还!那么谁是杀人犯?是最后一个死去的人吗?如果不是,那么他(她)如何在死去之后,还能使自己的杀人计划照常实行?他(她)为什么杀人,又为什么给自己也贴上死亡标签?

小编在阅读这本好书的时候,耳旁似乎总有一个呓语式的童声,它在轻轻吟唱这歌谣,那漫不经心的声调中带着一丝死亡的气息,犹如在童真的面庞上忽然出现嗜血的表情一般,让人在极端的对比中感到无形的恐惧。

阿加莎·克里斯蒂:英国著名女侦探小说家、剧作家,三大推理文学宗师之一。无可争议的侦探推理小说女王,侦探文学史上最伟大的作家之一。

经典语录:

但是我现在才明白,没有哪个艺术家能够满足于单纯创造艺术。他渴望自己的艺术得到世人的承认,这种天性是无法克服的。

15 个评论

jxdp520  新手上路  发表于 2017-8-5 11:05:15  | 显示全部楼层
难得一见的好帖
chussy  新手上路  发表于 2017-8-5 12:22:31  | 显示全部楼层
明天就去买一本看看
江南论坛  新手上路  发表于 2017-8-5 13:03:47  | 显示全部楼层
如果你智商能再高点,也许我会上当
azVcMWsP  新手上路  发表于 2017-8-5 13:40:07  | 显示全部楼层
上个月买的还在看,现在又来啦!
啊丢  新手上路  发表于 2017-8-5 14:30:03  | 显示全部楼层
不知道好不好看
abab1133  新手上路  发表于 2018-6-20 22:17:42  | 显示全部楼层
优秀个人推荐书
lalgai  新手上路  发表于 2018-6-21 09:05:53  | 显示全部楼层
中学生推荐书目及理由
cposvtm  新手上路  发表于 2018-6-21 09:53:20  | 显示全部楼层
好书伴我成长作文600字
-=BCF=-|MVP  新手上路  发表于 2018-6-21 10:13:28  | 显示全部楼层
推荐书单 的邮件